« プール参観② | トップページ | ぷんぷんモード »

2006年11月17日 (金)

干し柿作り

200611171605000

柿の皮剥き、ひいばーちゃんとがんばりました!

150個くらいあったみたい。

ただひたすら剥く、のみ。

わたし的には、アタマとチカラを使わない単純作業は得意分野だったりするから、ま、いいんだけどね(笑)

こんながんばって剥いた柿だけど、実はわたし、干し柿って

大キライ!

剥くだけ剥いて食べられない悲しい運命なのだ ( ̄ー ̄;)

|

« プール参観② | トップページ | ぷんぷんモード »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わーい!お久しぶりでーす!
お元気ですか??
昨日ちょこっと覗きに来ましたが
睡魔が襲ってきてカキコ出来ませんでした。

おおーー!柿やーー!
頑張って剥いたんですねー!
スゲー。
・・・って私も干し柿
食べれないのよーん(爆)
どーも干し物が苦手なのさっ トホホ…

投稿: とっきぃ | 2006年11月18日 (土) 19時40分

とっきぃさん、おひさひぶりです。
やっぱ干し柿苦手なんですね~一緒一緒!(^-^)
なんかね、苦手な人は、干し柿を天ぷらにして食べると良いらしいですよ・・・
ま、そこまでして食べたいと思わないかもしれませんが・・・ (^□^*)

投稿: kazu | 2006年11月23日 (木) 08時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/4228824

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿作り:

« プール参観② | トップページ | ぷんぷんモード »