« Pizza失敗 | トップページ | 発表会 »

2009年2月 8日 (日)

今日はチーズ味。

004

手前味噌だけど、これがオイシイの。

手作りちんすこうです。

ちょ~簡単☆

子供でも作れます!

そういえばもうすぐバレンタインheart04

今年は何を作ろうかな~

もちろん

「自分が食べたいもの」

ですけどね。(笑)

ちんすこうの作り方はこちら(08/7/23の日記)

|

« Pizza失敗 | トップページ | 発表会 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これまたおいしそうねぇ。

へぇ、簡単なんやねぇ。

うちに足りないもの・・・。
そう、オーブン。

オーブン欲しいなぁ・・・。

投稿: ひさし | 2009年2月 8日 (日) 22時45分

チーズ味食べてみたい!!!
前のレシピにチーズを足せばいいのかな?
チーズって、パルメザンチーズとか?

投稿: 未来 | 2009年2月 9日 (月) 09時54分

すご~いup
kazuさんみたいにいろいろ作ってくれるママいいですねぇheart01
私も料理上手になりたいですッ

投稿: 11ばん | 2009年2月 9日 (月) 10時42分

kazuさん
ちんすこうって簡単に作れるのですね。
昨年は3回も沖縄へ行きましたが、お土産はやはりちんすこうです。最近は塩ちんすこうにハマってます。
今度我が家でも挑戦してみます。
前回の記事を拝見したのですが、我が家もPIZZAだったので、ビックリしました。

投稿: くるたん家族 | 2009年2月 9日 (月) 19時30分

いつも美味しい食べ物ネタをありがとう。

見た感じとっても美味しそう...
だけど「チーズ味!」

実は私、チーズが食べれないのです。
つまり、チーズが嫌いなんです。
今度は、是非、違う味を作ってくださいね。
(私が食べる訳ではないのですが)

ところで、昨日は娘がバレンタインにあげる物の試作をしていたので、おこぼれを頂きました。
なかなか正式には頂けそうにないので、試作品で我慢です。滅多にないチャンス。たくさん食べちゃいました。

kazukoさんも、バレンタインには力作を作るのかな。

投稿: perry | 2009年2月 9日 (月) 21時30分

>ひさしさんへ
オーブントースターでも焼けますよ~
こげそうになったらアルミ箔かぶせてくださーいwink


>未来さんへ
今回はマックのシャカシャカチキンのチーズの粉と、
もっとチーズっぽくしたかったから粉チーズも入れましたflair


>11ばんちゃんへ
全然上手じゃないんだよ~。「簡単」「手抜き」が大好きbleah
子供たちも「また作ったの??」と結構冷ややかです。


>くるたん家族さんへ
塩ちんすこう、食べてみたいです。
甘くてしょっぱい?どんな味なんだろうheart

うちのpizzaの匂いに惑わされましたか?(笑)


>perryさんへ
その時間に食べ物ネタ・・・酷でしたね(笑)
あ、でも嫌いなチーズ味だから大丈夫だったかな?
チョコの試作品はお父さんにあげるためのチョコの試作かもしれないですよ。(違うかなbleah

投稿: kazu | 2009年2月10日 (火) 14時03分

ちんすこう!おいしそうです、チーズ味。
ちんすこう=おみやげでもらうもの、だったけど
自分で手作りできるんですね。
kazuさんレシピ参考にして作ってみようかな^^
バレンタインは、私も「自分の食べたいもの」です(^m^)
いつも半分以上は私が食べてます(笑)

投稿: ひよ | 2009年2月10日 (火) 14時30分

>ひよさんへ
自分で作っちゃえばお土産を待たなくても食べることができますよ♪
あの「ザクザク」感が好きなんです。

バレンタイン、明日ですねheart04

投稿: kazu | 2009年2月13日 (金) 06時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/27903871

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はチーズ味。:

« Pizza失敗 | トップページ | 発表会 »