« 案外? | トップページ | やれやれ »

2010年4月21日 (水)

今日のおこびれ

005

「おこびれ」とはこの辺りで言う「おやつ」のこと。

月曜、火曜はシフォン、
今日はさつまいもでかりんとうを作って差し入れ。
揚げたおいもに黒砂糖をからめてみた。

冷めたらカリッ!を期待したけど、なぜかしんなりふにゃっ。
でもね年齢層が高めなので歯のためにはこれが逆に食べやすかったみたい。
おばちゃんたちに喜んで食べてもらえてよかった。

あと3日。

017

中野市は桜が満開です。
桜餅が食べたいなぁ。道明寺のほうの。

|

« 案外? | トップページ | やれやれ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ごん太の分も「おこびれ」よろしくですぅ~

投稿: ごん太 | 2010年4月22日 (木) 21時30分

>ごん太さん
おこびれだなんてへんな言い方ですよね。
それと、信州はお茶の時間に必ず漬け物も出ますよjapanesetea

投稿: kazu | 2010年4月24日 (土) 03時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/34328838

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のおこびれ:

« 案外? | トップページ | やれやれ »