« おめでとう | トップページ | 塩素<カエル<ツバメ »

2010年6月27日 (日)

梅しごと

016_3 002_3

一週間前に梅を仕込みました。
お砂糖と交互に詰め、待つこと1週間。
プリッとしてた梅が脳みそみたいにシワシワに。
その液をこっくり煮詰めたら特製梅シロップのできあがり。

昼間は水で薄めて梅ジュース。
夜は+焼酎でほろ酔い気分。

甘くてさっぱりした、元気の素です!

|

« おめでとう | トップページ | 塩素<カエル<ツバメ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/35530402

この記事へのトラックバック一覧です: 梅しごと:

« おめでとう | トップページ | 塩素<カエル<ツバメ »