« C | トップページ | 来たよウチにも・・ »

2010年9月 6日 (月)

桃のゼリー

019

料理クラブに入ってる娘からのおみやげ。
今日はゼリーを作ると聞いてたので、
たった1時間足らずで固まるのかなと心配してたけど、
そうか。アガーを使ったのね。
しかも、室温で固まるし、猛暑の下校時間にも溶けてこない。
なるほど。勉強になりました。

|

« C | トップページ | 来たよウチにも・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いつも私の空腹を満たしてくれてありがとう。

娘さんは料理クラブなんですね。
さすがkazukoさんの娘。

旦那さんが羨ましいです!!

投稿: perry | 2010年9月 7日 (火) 22時13分

>perryさん
いえ、どういたしまして(笑)

料理クラブといっても今までに作ったものは、
クレープにティラミスにパフェ。
ズバリ、食べたくて入ったようなもんですよdelicious
わたしに似て食意地張ってるから。

投稿: kazu | 2010年9月 7日 (火) 22時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/36579128

この記事へのトラックバック一覧です: 桃のゼリー:

« C | トップページ | 来たよウチにも・・ »