« まめスイーツ | トップページ | さて。 »

2010年10月 8日 (金)

味の宝石箱や~

スーパーで生筋子を発見!
しかも300円引きのシール付き!
嬉しいなぁ。今年もこの時期が来たのねぇheart04

ぬるま湯で洗いながらバラバラにして、
そのあと塩水につけるとパッと鮮やかに透き通る。
この変化見るのが快感なの。
キラキラして、ほんと宝石みたい。
しばらく塩水に漬けたら、
醤油、酒、みりんのつゆで漬けこむこと2日間。
ぷりっぷりのいくら醤油漬けのできあがり♪

004_2

大好き happy02

コレステロールなんて関係ない。
好きなもんは好きなんだよー。
今日だけは思う存分食べさせて。

あぁ、食欲の秋は止まりません・・。

|

« まめスイーツ | トップページ | さて。 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kazuまろ特製のいくらぁ〜うまそぉdeliciousshine
いくらたっぷりの丼は、お正月しか食べないわぁhappy02ぜいたくな食べ方だよねgood

ぷりぷりキラキラしてて、ホント美味しそうだなぁhappy02

投稿: スマイル | 2010年10月 9日 (土) 03時04分

とっても美味しそうですね。

しかし! 私はいくらより筋子の方が好きかな。

帰省した時の朝ごはんには必ず食べます。

もちろんコレステロールなんか気にしないでね。

ちなみに....私は親の訛りの影響で、

「筋子」を「しずこ」と言ってました。

投稿: perry | 2010年10月 9日 (土) 15時12分

>スマイルさん
今だけだよお家で手作りできるのはflair
ツルヤへGO!よんwink
たれの小袋も付いてるから、ほぐしたいくらとたれをタッパに入れて待てばハイできあがりhappy01


>perryさん
もしかして、ハンカチの事を「ハンケチ」って言ってた口ですね(笑)
うちも筋子はよく食べてたなぁ。
彦次郎(わかるかな?)でいつも買ってました。
今はメリアに入ってますよ。

投稿: kazu | 2010年10月12日 (火) 23時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/103335/37133657

この記事へのトラックバック一覧です: 味の宝石箱や~:

« まめスイーツ | トップページ | さて。 »